注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fha556688大观园博客

欢迎新老网友观览我的博客

 
 
 

日志

 
 

物极必反  

2017-02-23 11:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物极必反
2017-02-23 09:10:46栏目:默认栏目
  • 78
  •  
  • 0
  •  
  • 0
  •  
  • 0

马克思列宁主义毛泽东思想《哲学》告诉我们:世界万物都是矛盾的、运动的、变化的、发展的。动态是绝对的、静态是相对的。一百年不变的东东是绝对没有的。

其中“物极必反”——就是事物发展的客观规律之一。其名言——“真理越过半步则是谬误”。将事物推向“极端”,即走向反面。譬如——

一、市场经济(的物极必反)

把“剩余产品”投放市场,公平公正买卖——即是正常的“市场经济”。

“一切皆市场、一切皆商品,彻底市场化、彻底私有化、彻底商品化、彻底自由化”。即将市场经济推向了“极端”。——正常的市场经济就会走向混乱的市场经济。

人才市场——简直是最大的“笑话”。

当“人”,也成为“商品”投向市场——将是一个什么场面和后果呢?一定是一个“毛骨悚然”的景象。于是:“两性、孩子、论文、文凭、证书、器官、甚至灵魂、等等”,都成了商品自由买卖。

当“一切皆商品”了——必定是“金钱至上、物欲横流,假冒伪劣、坑蒙拐骗”无所不有的市场。

当“市场决定资源配置”了——凡是一切“软、硬”资源都是商品了。出卖国家核心利益成了“理所当然”。只要能“变钱”的都去变现了。

当“自由市场经济”疯狂了——则一切都成“产业链”了。首先是“黄赌毒黑嫖”产业链,又粗又大而且历久弥坚。其次是有买卖就有杀戮,一切意想不到的“产业链”都应运而生、雨后春笋、蓬勃发展。如:猎杀野生动物产业链、拐卖妇女儿童产业链、造假制假产业链、等等等等。

更有甚者,甚至“买官卖官”产业链也史无前例的兴旺发达起来了。而且30多年零容忍却却容忍到至今。

大家张开眼睛看看:中国特色的市场经济,上述有毒有害的哪一样没有?!比美国、西方“新自由资本主义市场经济”——有过之而无不及!(因为老牌资本主义国家往往“市场经济法律”比我们要完备一些。为了所谓的公平公正对一些反常交易也有所约束)。

二、改革开放(的物极必反)

如果说马克思主义政党在武装夺取政权的革命战争时期,“革命”是主旋律。那么,在和平发展建设时期,“改革”便是主旋律。

社会主义改革,是社会主义制度的自我完善。而绝不是社会主义制度的“改制”。如果否定社会主义基本原则,改制社会主义基本制度。就是“颠覆性”错误。

改革主要任务是——改革上层建筑、生产关系中,不适应经济基础、生产力巩固发展的“那个一部分”。

改革——有严谨的、科学的“理论依据”和《宪法》底线;以及“内涵、外延”的规定性。不是所谓的随便“摸石头”能“瞎摸”的,更不能“盲人摸象”。没有科学的理论,便没有正确的改革。道理就在这里。

改革——是指上层建筑、生产关系中重大“体制、机制”的完善和调整。才能称为“改革”。它根本不是“和尚念经”,更不是万能膏药——“一贴灵”。

如果把“改革”——庸俗化、泛滥化。则“改革”就失去了“科学正确”的道路和方向。

特别是当把“改革”作为了“标签”,到处贴。即“改革”往往就走向反面。给全国、全社会制造“改革”疲劳、疲塌症。甚至“改革”本身就失去了“公信力、凝聚力、战斗力”。

如:党政官员制度、国家领导体制、社会收入分配制度、官员和群众经济政治地位、等等的调整和变动——都应该称之为“改革”。

那些,“一个户口、二个孩子,加减利息、准备金率,考试科目增加减少,医院成立警务室,学校保安警察站岗,有的证照不需要了、等等”,将一切“正常”工作内容统统贴上“改革”标签。使改革“暗然失色”。

更有甚者把“改革”装扮成“洪水猛兽”——什么改革“壮士断腕、开弓没有回头箭、杀出一条血路、不改革死路一条”。——危言耸听!——究竟要吓唬谁呀?!

中华民族上下五千年——是长大的;而绝不是吓大的!!!

凡是将事物推向反面的,必将把自己连同事物——共同走向“人民”的对立面。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017