注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fha556688大观园博客

欢迎新老网友观览我的博客

 
 
 

日志

 
 

中国先进战机超欧洲日本总和  

2017-05-29 06:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国先进战机超欧洲日本总和

2017-05-23  遥望人间   阅 24  转 3

中国先进战机超欧洲日本总和  

 

中国先进战机超欧洲日本总和 - 好地方 - 好地方

 

中国先进战机超欧洲日本总和 - 好地方 - 好地方

 

空军是一支技术密集型的作战力量,建设起来相当耗费时间和金钱,中国曾长期处于有数量没质量的国土防卫型空军阶段,大量的第二代歼-6和歼-7战机高达 6000多架也是一个处理起来很麻烦的事情,作战能力一直被西方嘲笑为披着虎皮的猫。但是,以2015年年底为截止日期统计出来的我空军第三代和第三代半先进战机的数量以及飞行员每年平均飞行训练时间来看,中国空军已经脱胎换骨成为仅次于美国的全球第二大空中力量。

 

我国现有SU-27SK/UBK50架,SU-30MK295架,歼-11战机为100架,歼-11B和歼-11BS190架,歼-15(单座)和歼-15S(双座)共18架,歼-1612架,歼-10、歼-10A和歼-10S型共290架,歼-10B/C型共80架,J歼轰-7A200架;另有等待换装的歼-7和歼-8各型约700架。总计约1035架第三代和第三代半战机。并且,我国新型机的生产速度约为每年80架。

 

从三代机数量上,完全碾压日本现有的286架三代机,质量上也不比日本的差,而且我军目前主力战机都不超过10年,而日本空中自卫队大部分战机都接近30年的极限寿命,日军战机动不动在空中掉零件就是一个最好的证明。同时,中国目前的1035架第三代以上水平的战机数量相当于日本和欧洲国家数量的总和,欧洲目前第三代战机共811 架。

 

从飞行员训练时间的数据上,也能看出中国空军从2008年之后对训练强度的加强是多么巨大。按北约标准,每年120小时的训练时间是合格的空军必须要保持的一个及格线,目前我国三代机飞行员平均年飞行时间约为200小时,主力部队约240小时,已经达到美国空军的训练标准,而日本,韩国每年的飞行时间分别为180小时和150小时。

 

中国空军接下来要做的就是继续在训练时间,训练难度和老旧机型的更新换代上加大投入,虽然美国人抱怨已经阻挡不了中国建设强大空军的脚步,但是我们也要认识到,美国依然拥有全球最强大的空中力量。

 

目前,美国现有185F-22,约145F-35A/B/C等型号,约460F-15,约955架改进后的F-16和约980F/A-18,总计约2725架现代化战斗机,这是一个令任何国家都绝对不敢忽视的力量,数量超过中国、俄罗斯、法国、英国、德国、日本等国的总和。所以,正在补课和赶超的中国空军虽然有了一点可以自豪的资本,但是还要继续努力。

      评论这张
     
    阅读(11)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017