注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fha556688网易博客荟萃

博客是文化的百花园,是书的世界 是知识的宝库 是文化资源共享的平台

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是四次工业革命(根据网络资料整理)  

2017-08-13 20:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一次工业革命,是指在18世纪60年代,从英国发起的技术革命。以工作机的诞生开始,以作为动力的蒸汽机被广泛使用为代表,开创了以机器代替手工劳动的时代。

第二次工业革命,是指19世纪中期70年代至20世纪初,由欧洲国家和美国、日本发起完成,以电力的广泛应用为代表,人类进入“电气时代”。

第三次工业革命,是指20世纪四五十年代以来,以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术和海洋技术等诸多领域的一场信息控制技术革命,又简称为IT革命。

第四次工业革命,是指从21世纪发动和创新的绿色工业革命。以保护环境为核心,以新能源、新材料、新环境、新生物等为内容的科技革命,力求确立一种长期稳定增长与资源消耗、环境保护“绿色”关系的新经济发展模式。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017