注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fha556688博客

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

优生杂谈6.优生房事的禁忌  

2018-01-02 20:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优生杂谈6.优生房事的禁忌

陈自明在《妇人大全良方》中写道:“男女构精,万物化生,天地阴阳之形气存焉”。凡欲求子,当先察夫妇有无劳伤、痼害之属。依方調治,使内外平和则妇人乐有子矣。妇人挟疾无字,皆由劳伤气血生病;或月经闭涩,或崩漏带下,致阴阳之气不和,经血之行乖候,故无子。

    古书讲房事禁忌。夫妻房事要选好日子,应避月望、晦朔、大风、大雨、大雾、大暑、雷电、霹雳、天地昏冥、日月无光、虹霓地动、日月薄蚀。此时受胎,非止百倍损予父母,生子或瘖哑、聋瞆、顽愚、癫狂、挛跛盲眇,多病短寿,不孝不仁。夫妻房事得法,父母性行調顺,所作和合,家道日隆,祥瑞竟集。如不得法,家道日衰。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018