注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fha556688博客

欢迎光临 !博客汇集 网址汇集

 
 
 

日志

 
 

霍氏金言  

2018-03-19 16:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍氏金言  

2018-03-15 15:24:50|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅


——著名物理学家斯蒂芬·霍金2018年3月14日在剑桥辞世,享年76岁。他的著作《时间简史》销量超1000万册······


我的目标很简单,就是把宇宙整个明白——它为何如此、它为何存在。

上帝既造就天才,也造就傻瓜,这不取决于天赋,完全是个人努力程度不同的结果。

在我21岁时,我的期望值变成了零。自那以后,一切都变成了额外津贴。

无论命运有多坏,人总应有所作为,有生命就有希望。

如果生活没有了乐趣,那将是一场悲剧。

我注意过,即便是那些声称一切都是命中注定的而且我们无力改变的人,在过马路之前都会左右看。

永恒是很长的时间,特别是对尽头而言。

如果一个人没有梦想,无异于死掉。

我即使被关在果壳之中,仍自以为是无限空间之王。

爱因斯坦错了,他说“上帝不玩色子”。对黑洞的研究表明,上帝不光玩色子,甚至有时候他会把我们弄糊涂,因为他把它们丢到了看不见的地方。


霍金金言选 - hbmzg - hbmzg的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018